Поварское и кондитерское дело

Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования

Область профессиональной деятельности выпускников:

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

  • технологическое оборудование для предприятий общественного питания и кондитерского производства;

  • посуда и инвентарь;

  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Преимущества обучения по специальности:

студенты занимаются в современно оборудованных аудиториях, которые полностью позволяют осваивать учебную программу. Обучение происходит с применением актуальных программно-автоматизированных рабочих мест. В колледже находится современная лаборатория, оснащенная профессиональным оборудованием в которой студенты осваивают профессиональные компетенции по приготовлению блюд различной степени сложности.

Практика и будущая карьера:

Программа колледжа обязательно предусматривает практику во время обучения. Получив среднее профессиональное образование, специалист по поварскому и кондитерскому делу может устроиться на работу в кафе, ресторан, столовую, бар и так далее.
Опытные и известные специалисты поварского дела имеют много вариантов для дальнейшей самореализации: они открывают собственные рестораны, участвуют в кулинарных шоу и мастер-классах, пишут книги, создают онлайн-школы.

Изображение
Квалификация
Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок обучения (очная)

на базе 9 класса - 3 года 10 месяцев
на базе 11 класса - 2 года 10 месяцев

Форма обучения:
Шифр специальности
43.02.15